Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.

Albert Einstein

Unsere Mensa ist ein freundlicher, warmer Ort, der zur Mittagszeit zum Speisen, Kaffeetrinken und Klönen einlädt.

Das Mensateam verwöhnt seine Besucher*innen täglich mit frisch zubereiteten Speisen. Die Speisekarte ist abwechslungsreich und sorgt mit täglich wechselnden vegetarischen Gerichten immer wieder für kulinarische Überraschungen. Auf Wunsch und bei Vorbestellung werden die Gerichte auch vegan zubereitet. Für den Frische-Kick im Angebot sorgt täglich knackiger Salat.

Für den kleinen Hunger zwischendurch kann man in den Pausen auch einen Joghurt oder andere Snacks erwerben. Frisch gebrühter Kaffee ist natürlich auch immer verfügbar.

Selbstverständlich sind alle Speisen ausschließlich vegetarisch – oder auf Wunsch vegan – mit Zutaten in bester Bio-Qualität. Die Produkten stammen entweder von regionalen Lieferanten oder sogar aus unserem Schulgarten.

Aktuelle Hinweise:

• Alle Schüler*innen, die Mittag essen möchten, müssen sich bis 10 Uhr verbindlich anmelden (+49 531 286 03-20). Da die Schüler*innen zur Zeit nur in Kohorten zusammensitzen und speisen dürfen, erhalten die angemeldeten Kinder von dem/der Klassenlehrer*in ein farbiges Wollbändchen. Damit ist die Kohortenzugehörigkeit erkennbar und entsprechende Schüler*innen können in der Mensa zusammensitzen.
  • Eltern und Gäste werden nicht bewirten

SPEISEPLAN (24. – 28.1.2022, Anmeldung erforderlich)

MONTAG

Chinagemüse süß-sauer mit Duftreis (6,9)