Man wird nur dadurch dem ­Menschen gerecht, daß man in jedem ­einzelnen einen neuen ­Menschen sieht.

Rudolf Steiner

Die Freie Waldorfschule Braunschweig bietet einen selbstverwalteten Bildungslehrgang für Waldorfpädagogik. Diese vierjährige, berufsbegleitende Weiterbildung inklusive Praxisjahr ist vom Bund der Freien Waldorfschule anerkannt.

Das Lehrerseminar richtet sich an alle an der Waldorfpädagogik interessierten, die als Lehrer*in genehmigungsfähig sind, vorrangig Studierte und Handwerksmeister*innen, die wohnortnah eine qualifizierte Zusatzausbildung zur/zum Waldorflehrer*in absolvieren wollen. Nach 3 Jahren berufsbegleitender Weiterbildung und einem weiteren Praxisjahr endet diese Qualifizierungsmaßnahme mit dem zertifizierten Abschluss zum/zur Waldorflehrer*in

Veranstaltungsort:
Freie Waldorfschule Braunschweig