Waste isn´t wast until we waste it: Reduce, reuse, recycle!

Nur weil wir es nicht mehr brauchen, heißt es nicht, dass es nicht woanders gebraucht wird oder Freude bereitet. Gerade langlebige Ökowaren wie Kleidung oder Möbel aber auch hochwertige Kinderprodukte wie Fahrzeuge, Tragen etc., aus denen die eigenen Kinder hinausgewachsen sind, finden bestimmt einen neuen Wirkungskreis. Mit dieser Seite möchten wir unserer Schulgemeinschaft den Austausch untereinander ermöglichen.

Senden euer Inserat bitte an mittwochs@waldorfschule-bs.de

Privatpraxis für Anthroposophische Heilkunde und ­Logotherapie (nach V. Frankl) – Katrin Jungermann

Ärztin für Allgemeinmedizin, Psychotherapie, ­Suchtmedizin
Fasanenstraße 25, 38102 Braunschweig
Tel.: 0531-707 68 227 (AB, Rückruf erfolgt)
Mail: arztpraxis@jungermann.biz

Seit dem Frühjahr 2022 biete ich in meiner Privatpraxis Anthroposophische Medizin an. Ich freue mich, Ihnen seit dem Frühjahr 2022 neben meiner Kliniktätigkeit in meiner Privatpraxis Anthroposophische Medizin anbieten zu können.
Der Anthroposophischen Medizin liegt ein ganzheitliches Menschenbild zu Grunde. Die körperliche, ätherische, seelische und geistige Dimension des Menschen finden gleichermaßen Beachtung. In der Sprechstunde nehme ich Ihre Beschwerden, Ihre Krankengeschichte und die bisherigen Behandlungen auf und führe körperliche Untersuchungen durch. Unter Einbezug externer Labor- und apparativer Befunde berate ich Sie umfassend und verordne Ihnen Medikamente aus dem anthroposophischen Heilmittelschatz und Heileurythmie. Im Hinblick auf die Krankheitsbewältigung und die Aktivierung Ihrer seelisch-geistigen Ressourcen sind weiterführende, auch psychotherapeutische Gespräche möglich.

Kinder-Betreuung für 2-3 Tage/Woche

An bis zu drei Tagen die Woche suchen wir für jeweils 3 bis 6 Stunden eine Betreuung für unsere drei Kinder – in wechselnder Besetzung. Betreuung kann z.B. bedeuten: Abholen aus dem nahegelegenen Kindergarten, Spielen, Hausaufgabenbegleitung und gelegentliche Fahrten zum Sport oder zur Musikalischen Ausbildung. Ein Auto kann für diese Fahrten gestellt werden, im Sommer auch gern ein Fahrrad.

Wir bieten: Eine nette Familie mit positiv gestimmten, aufgeweckten Kindern, eine schöne Umgebung auf dem Dorf (Salzgitter-Beddingen), vernünftige Bezahlung gern auf 450 EUR-Basis.

Interesse? Dann melden Sie sich: 05341/1768713, AB vorhanden

Gesucht: Gebrauchte funktionstüchtige Stereoanlage

Tel: 0171-2119256

Doppelhaushälfte der besonderen Art zu verkaufen

Wir verkaufen unsere Hälfte eines wunderschönen Bauernhofs von ca. 1900 in Wolfenbüttel, Ortsteil Leinde, mit Hof, Scheune, Hühnerstall und großem Garten. Gute Busanbindung und 20 Minuten mit dem Auto von der Waldorfschule entfernt. Die netten Nachbarn haben ebenfalls zwei Kinder an unserer Schule.

Bei Interesse bitte unter 0173 2436135 melden.

Praxis für Heileurythmie & Augenheileurhytmie

Neueröffnung: Einzeltherapie für Kinder und Erwachsene, Gruppen,
Kurse zur Gesundheitsförderung, Hausbesuche möglich

Susanne Bartels, Heileurythmistin und Physiotherapeutin
Bohnenkamp 10 in 38108 BS
Tel. BS 30 29 87 34

KW 27

Wer Mittag essen möchte, muss sich bis 10 Uhr verbindlich anmelden (+49 531 286 03-20).